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quarta-feira, 5 de março de 2014

Tudo junto e misturado (comidinha como faziam as vovós).

Eu andei pesquisando bastante sobre alimentação infantil, porque estava em busca de uma maneira de introduzir verduras e legumes na alimentação da minha filhota.

As dicas principais que encontrei são:

-Apresente os alimentos para a criança.
-Não misture os alimentos no prato.
-Faça refeições diferentes e coloridas.
-Deixe a criança participar, de alguma forma, na cozinha.
-Sentem-se juntos à mesa.
-Seja exemplo e coma também frutas, legumes, verduras etc.
-Prefira os alimentos naturais e menos processados.
-Seja persistente, mas sem traumas ou broncas!!!

Bom, estou neste caminho aí, buscando uma alimentação equilibrada para a família.

Uma coisa, contudo, ficou diferente do esperado: não misturar os alimentos no prato da pequena.

Funcionou melhor misturar tudo, essa que é a verdade (pelo menos no momento).

Quando eu colocava o pratinho lindo, todo dividido (feijão, arroz, carne, salada), reinavam o arroz e a carne. O feijão coitadinho... sem chance!! A salada... hahahahaha!!

Agora eu misturo tudo, faço aquela boa e velha gororoba baby (bem parecida com as do tempo das nossas avós... é... essa mesmo, lembra? Rsrsrs) e tem funcionado bem!!!

Feijão, arroz, caldinho, frango, abóbora, chuchu, farinha de linhaça, tudo junto!!

Fotos do antes e depois!!!

Antes...
Depois!!!


Em outro momento, tentarei ir separando os alimentos, para que ela possa diferenciar os sabores, conhecer as texturas e tals. Acho importante sim!!

Mas, confesso que estou bem feliz em saber que ela está comendo melhor, mais nutrientes, em maior quantidade do que antes, quando era tudo separadinho no prato!!


A vida é feita de adaptações, né? Sempre vale tentar uma forma diferente de fazer o que é certo!! :D (Mama)



Um comentário:

Luíza Diener disse...

realmente, servir as comidas separadamente ajuda a criança justamente a selecionar o que ela gosta ou não, a perceber diferentes texturas, aromas, blá blá blá. mas tem épocas que tem que ser no misturadão mesmo.
muitas vezes um sopão de tudo junto deu certo, mas em momentos que você tiver mais paciência vale procurar substitutos. exemplo: ela não gosta de feijão. tente dar ervilha, lentilha, grão de bico. ou preparar um feijão diferente (carioca, fradinho, de corda, preto).
mas há fases e fases.
de 1 a quase 3 anos meu filho não queria saber de nada de salada. só carne, arroz e feijão, nessa ordem de preferência.
hoje em dia ama salada, nem dá muita bola pra carne, feijão tá uma luta pra fazê-lo comer e arroz, sempre o arroz.

pra te ajudar a aliviar um pouco essa carga, deixo esse post ótimo que li agora há pouco. de fato é mais importante pra uma criança em desenvolvimento comer carne que alface, por exemplo (ufa!):

http://pat.feldman.com.br/2014/02/28/4-tipos-de-alimentos-que-nao-podem-faltar-na-mesa-das-criancas/

beijos

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