Hoje, tem receita prática e gostosa no blog!
Biscoitinhos de cacau! Vou fazer uma fornada de 35 biscoitinhos e aproveitar para Ceci levar no lanche coletivo da escolinha que é toda sexta feira.
A receita é a seguinte:
Ingredientes para 35 biscoitinhos:
-2 xícaras de farinha de trigo com fermento (adaptei para 1 xíc de farinha integral e outra tradicional com fermento)
-2 colheres de sopa de cacau em pó
-125g de manteiga amolecida
-7 colheres de sopa de açúcar (pode demerara)
-Acrescentei uma colher de sopa de amaranto nesta receita
Preparação:
-Bata o açúcar com a manteiga até ficar uma mistura macia.
-Em seguida, acrescente o cacau e a farinha de trigo.
-Faça pequenas bolas (porque elas dobram de tamanho) e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, distanciadas entre si.
-Leve-as ao forno previamente aquecido a 200ºC durante 5 minutos.
-Ao fim desse tempo, reduza a temperatura do forno para 180ºC e deixe cozinhar mais 10 a 15 minutos. (Não deixe os biscoitinhos muito tempo no forno, uma vez que se tornam mais duros depois de frios).
Obs: Pesquei a receita e adaptei deste blog aqui: http://paracozinhar.blogspot.com.br/2011/01/biscoitinhos-de-cacau.html
A receita é uma delícia, nutritiva, super prática e demora quase nada!
É bem gostoso apesar da aparência simples! Para ser mais convidativo para as crianças, pode-se tentar confeitar com granulado forneável. Acredito que fique bom também!! |
Vale correr pra cozinha e tentar esta receitita!! :D
Veja só! Curiosidade sobre o amaranto: Ele se diferencia de outros cereais, como o trigo, justamente por suas propriedades nutricionais. Com mais ferro do que qualquer outro cereal, o amaranto também é fonte de lisina, que é um aminoácido que falta na maioria dos grãos.
Mais informações em: http://www.cantinhovegetariano.com.br/2009/07/biscoito-de-amaranto.html
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Quero saber de você, diga!